Grüner Hahn

Nachdem unsere Kirchengemeinde im Dezember 2015 erstmalig zertifiziert worden ist, wurde das Ereignis am 22.Mai 2016 im Rahmen eines besonderen Gottesdienstes gefeiert.

Wir freuen uns über jeden, der sich uns anschließt und mit uns dazu beiträgt, dass die Umweltaspekte in unserer Gemeinde weiterentwickelt werden können und wir die erneute Begutachtung und Validierung unseres Umweltmanagements nach dem Grünen Hahn in vier Jahren ebenso erfolgreich bestehen.

Gruener_Hahn_Logo

Weitere Helfer im Grüne-Hahn-Team gesucht!

Gehören Sie zu den Menschen, die handwerklich geschickt sind oder technischen Sachverstand besitzen und in ihrer Freizeit oder ihrem Ruhestand ein sinnvolles Betätigungsfeld suchen? Dann sind Sie bei uns richtig.
Wir sind nun Grüne-Hahn-Gemeinde und benötigen weiterhin tatkräftige Unterstützung. Unser Umweltteam besteht derzeit aus vier Personen:

• Frau Kremeike-Kaatz
  • Herrn Manke
  • Herrn Dettmer
  • Herrn Mühlenhaupt

Wir erfassen den Energie- und Wasserverbrauch in unseren Gemeindegebäuden, nehmen an Schulungen teil, sammeln Daten und überlegen uns Maßnahmen, um zum Umweltschutz in unserer Kirchengemeinde beizutragen. Die auch nach der erfolgreichen Zertifizierung vor uns liegenden Aufgaben, die Sie den Informationen auf dieser Seite entnehmen können, sind so umfänglich, dass wir uns freuen würden, wenn wir weitere interessierte Menschen für unser Umweltteam gewinnen könnten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann setzen Sie sich gerne über das Kirchenbüro mit uns in Verbindung.